Памяти Н. А. Раздорского

Да, жизнь прожить – не поле перейти!
И каждый проживает её разно:
Всегда у всех на жизненном пути
Немало и лукавства, и соблазнов.
Но вы – не все! И с кем я был знаком,
С кем рядом проходил свои дороги,
Лишь Вы один общались не тайком –
По честному, в отличие от многих.
А такт, культура, шарм и этикет,
И простота, что очень удивляла…
Таких, как Вы, пожалуй, больше нет,
Или, по крайней мере, очень мало.
Вы были нам и другом, и отцом,
А мы, имея пред собой примеры,
Старались в грязь не угодить лицом,
Чтоб не нарушить часом Вашей веры.
Вы без обмана прожили свой век,
Его перипетии и корриды.
Покойтесь с миром, добрый человек,
Вы никому не нанесли обиды!


Рецензии