Нерыцарь

В глухой тиши невзрачных кабинетов
Средь дебрей сплетен и бумажной чепухи
Под гнетом скреп и канцелярских скрепок
Нерыцарь подыхает от тоски.

На нещите его негерб и недевизы.
И невенец сият на челе.
И облаченный в модную неризу,
Вернется с нещитом иль в нищете

В небой стремится доблестный невоин,
Пришпорив неконя на красный свет
И оду Дульсинее в times new roman
Выводит в перерывах на обед.

На неристалище тоскливо, не пьянея,
Нератным делом хвалится герой.
И пятидневная неподвигов неделя
Закончится незавтраком с нетой.

Текут года и натекает сало
И тают силы как perrier вода
И кабель телефона ткнул забрало
И тянет жилы будто провода.

Нерыцарь, умирая, тихо стонет
Средь коридоров и дверей один.
И убивает недракона вашерона
Святой непобедитель константин.

2021


Рецензии