по весне он дарил мне цветы голубого цвета

по весне он дарил мне цветы голубого цвета
они долго стояли в стакане и выгибали спину
мы тогда были счастливы, ждали простого лета
и не смели подумать о завтрашнем карантине

и не смели представить, что смерть заберет соседа,
чьих-то близких, знакомых, людей из отметок в стори
мы сидели на кухне с вином, в тишине, без света
и мечтали уехать в июле к большому морю

и смеялись, прошло уже больше года
в это время любви к изъянам, шрамам, простой одежде
за окном непогода, борьба, кто-то ждет развода,
но мы счастливы, словно большие-большие дети
дождались лета.

01.03.21


Рецензии