Вечные вопросы

Возможно ль жизнь прожить без фальши и без грима?
Возможно ли ваять, не чувствуя резца?
Возможно ли любить и предавать любимых?
Возможно ли познать величие Творца?

Возможно ль к небесам стать ближе без потери?
Возможно ли облечь в холодный разум страсть?
Возможно ль песню петь, в слова ее не веря?
Возможно ль, став святым, затем так низко пасть?

Я в ноги поклонюсь своей душе, устало,
Заглушит дождь грибной заумный этот бред.
Чтоб жизни смысл постичь, её порой нам мало.
А как без смысла жить? Зачем? Кто даст ответ?

1993 г.


Рецензии