Женское Время

Кончилась женщина кончилась
Лишь оболочка знакомая
Долго нутро её корчилось
Только сдалось под уронами

Кто она? - просто создание?
Особь лишь с точкою зрения
Пыткой что доживания
Мучает жизнь своим рвением?

Что-то на ней нарисовано -
Выписан лик краской юности
Тело так в ткань драпировано
Лишние скрыть чтоб округлости

Вместо всех качеств утерянных -
Будто в насмешку - ей мудрости
Жизнь преподносит немерено
Для осуждения юности

Жаль нет лекарства от времени
Но есть бессмертие женское
Годы предаст что забвению
Свергнув законы вселенские

Что же основа бессмертия?
То небесами что дадено
В чём воскресают мгновения -
Жизнь как зудящая ссадина...


Рецензии