Здесь и сейчас

Вдохновленное прочтением книги "Сила момента" Экхарта Толле.


Спим наяву, на ходу засыпаем,

Вся наша жизнь происходит во сне,

Грезим о всяком, в мечтах пребываем,

Жаждем побед в каждодневной войне.


Строим иллюзий ума баррикады,

Стены возводим из тщетных надежд,

Чтим эфемерные славу, награды,

Пряча в подвалах рассудка невежд.


Осознанность белыми нитками шита,

Частенько трещит, расползаясь по швам,

Отождествляемся с суетным бытом,

Реальность, вверяя пустым небесам.


Все мы художники, все мы так видим,

Нам бы от правды подальше сбежать,

Только напрасно ее ненавидим,

Лишь в настоящем живет благодать.


Рецензии