Песня снежинок

Глянул в окошко, а снег там идёт,
Пляшут снежинки от крыш до ворот,
Танго с сорокой ворона ведёт.
Да вот такой он у зимы поворот.
Вышел на улицу, вижу сосна.
Вся ведь в снежинках покрыта она,
Вся от верхушки, до пупа, до дна…
Белая снегом покрыта она!
Даже у птиц, у погоды зима -
С Новым Годом пришла к нам она.
Прямо из лесу ёлку несёт…
Вот он такой у зимы поворот!
Ведь не скупая-зануда она,
Вижу в руках кроме ёлки сосна -
Вся ведь в снежинках покрыта она!
Что я хочу ведь зима те сказать:
Кроме спасибо за зимнию гладь -
Будешь весельем ты нас покрывать,
Да и морозом и ветром ты нас:
 - Щекотать,
    - Стрекотать,
- Брыкать,
        - Кувыркать!!!


04.03.2021


Рецензии