И стал в полжизни жить

Ты пойман в плен словами уст твоих,
Ты сам себя сумел опутать ими.*
Единожды делил я на двоих.
Тут - ты со всеми криками своими!
Мол, дважды одному поврозь не быть!
Не всё способно в жизни, мол, делиться!
Пришлось тебя надолго замочить,
и самому на время замочиться.

Разрывом отношений вдруг пахнуло.
Наставив на меня претензий дуло,
судьба сказала с вызовом:
«На два
и жизнь свою поделишь, может быть?»

Я поделил и стал в полжизни жить,
вторых полжизни выклянчив едва,
её истратить втайне от судьбы чтоб.
       
                *по притче Соломоновой, 6:2


Рецензии