Тщетное избегание вины...

Эпиграф:
Все в этом мире равно прАвы
И бремя промахов несут,
Последствия: неправый суд, -
Мы все влачители расправы:
За мОрок, беспредел забавы,
За жадность, за стяжанье славы,
За ложь себе, глумливый блуд,
За времени крутые нравы,
За похоть зла, войны потравы,
Над несогласными облавы,
За предпочтение Вараввы,
За путь греха, венец кровавый;
Рудой труда, тщетой управы,
Надежду теплим, - вынуть спуд
Из под завальных страхом груд,
Добро и зло сменив "двуглавым",
Лишив тем права быть неправым,
Себе вменив надеждных ссуд:
Мол, знаем жизнь, но жаждем чуд;
Виновных нет, коль все мы правы,
То - мир неправ, то, случай - лют,
Вины заслуга - это навык, -
Создать из лживых слов уют.
Надолго ли блажной приют?!
/АК/
____________________________________

Всё в этом мире равно верно,
Всё в нем и скверно равно всё равно;
И всякий прав, по своему наверно,
И ошибается со всеми заодно.
/АК/


Рецензии