Пепел

Из пепла, осколков
Ты все же вставай.
Душе так не просто,
Но ты выживай.

Пусть ветер вопьётся
Холодным мечом,
Душа остаётся
В руинах с огнём.

Частицы живого
В себе собери.
И пусть их немного,
Но ты сохрани.

Не важно как скоро
Себя соберёшь,
Душа из фарфора,
Но ты заживешь.

По ложечке чайной
Вкус жизни придёт.
И в сердце отчаянном
Весна зацветёт.

Сквозь призму предательств
И собственных бед,
В лесах обстоятельств
Отыщешь ответ.

Пусть пепел повсюду
Черней темноты,
Но в жизни есть чудо,
Мой друг, это ты.

8 июня 2020 г.


Рецензии