Тянет

Тянет время обратно,
Воспоминания как пятна
белого света.
Помню воздух. Кожа мускатом.
В городе лето.
Океан пыльной зелени, сок,
мы раздеты.
Ноги устали, устали сандалии.
Шепот, рот,
сигареты.
Мечты об Италии
В Адлере.
Водка смывает пот.
Жар от болезни любви, вырывался как пар через поры.
Сны, трение, разговоры.
Указатель во все города.
А мы падали в никуда,
это в рост.
В море мост,
бросаем в соленое планы.
Рано.
Раньше.
Поезд времени тащит дальше.
Локти в ссадинах, я в вихрах.
Прорехи в штанах.
Шнур на шее с ключом от счастья.
Оружие из полыни. На маме бусы рябины,
легкое платье.
Роса осыпает слезы на пальцы.
Босиком сквозь шипы малины.
Время гаснет лениво,
Моргну и все может пропасть.
Над миром и временем власть.
Сжился мираж. Сжуют заживо жвалы времени, его пасть.
А я не ем вареники,
Плачу зряшно
под столом, грустно.
Крысы грызут стеклянный бетон. Страшно.
В комнате пусто.
В книжных полках занозы - раны моих подруг.
Дверной звонок. В сердце комок
вдруг.
Стволы ног.
Серые монументы брюк.
Шесть или восемь.
Не снимая ботинок, проходят в гости.
Разговора серый туман.
Я играю.
Кубики. Буква "А"
на грани.
Мать в слезах.
Что сказали?
Мам, что сказали?
Мне пять лет - я аскет
В половине того, что возможно.
Горе станет скучным, сумеречным, осторожным.
Простым, как прошлого вор.
Где мне три, как сыну.
У него ссадина и вихор.
Он велик и могуч,
Не ест вареники и носит на шее ключ.
От счастья.

2021


Рецензии