Он сказал едет!

Он сказал: едет!
радостный возглас, счастья лавина!
Он сказал: едет!
сердце в груди колотит неудержимо:
Сколько ждала этой фразы,
на телефон молилась
Он сказал: едет!
верила и чудо свершилось.

Свежих ягод набрать -
он любит варенье,
Скорее рукав довязать,
закончить ко дню рождения.
Перемыть антресоли,
посуду, шкафы, портреты.
Повешать белые шторы,
купить к ним уютные пледы.

Свитер готов,
постиран и отутюжен.
Варенье готово,
дополнит любой ужин.
Белые шторы
и свернуты в углу пледы.
Пятно запотевшее на стекле
от частого шёпота "где ты?".

Свитер и пледы
убраны на хранение.
Белые шторы
цвета кофейного настроения.
Снова скопилась пыль,
потускнели бокалы, портреты.
Нет пятна,
нет и шёпота больше "где ты"...


Рецензии