ЕСТЬ ЛЮДИ...

Есть люди, а есть начальники –
Особая категория.
Их власти стальные паяльники –
Заезженная история.
Их радость – тропа унижения,
Нестоящие взыскания,
Для лиц, что в тисках подчинения –
Без имени, чести, и звания.
Пороги в следах обивания –
Весомости их бонитет.
Их потчуют льстиво обманами,
Фальшиво блюдя пиетет.
Чины не несут уважения.
Заслуги не в крепкой руке,
Ни в сладких речах восхваления,
Ни в шавках, что жмутся к ноге.
За каждым лицом человеческим –
Прозрачная хрупкость души.
Начальник колотит их вдребезги
За жалких трудов барыши.
 
***
 
28.02.21
 
************************************


Рецензии