Март уж настал, но нет пока весны

       *** 
Март уж настал, но нет пока весны,-
Застряла  или в путь не выходила,
И детские досматривает сны,
Или пока что время не будило.

Зима ж пока свой интерес блюдёт,
И сказывается её привычка
Подолгу свой держать холодный гнёт,
Не слыша, что уже поёт синичка.

Пусть робко, но уже зовёт весну!
День ото дня настойчивей и звонче
Она озвучивает тишину,
По пению соскучившейся рощи.

И солнышко, набравши высоту,
Сияет с удивлением оттуда,
Теплее всё  аукает весну
По рощам, по лесам, полям – повсюду.

Сугробами дороги стеснены,
Ни ручейков, ни вод не видно талых.
Март уж настал, но нет пока весны,
Чтоб  груз с души снять грёз моих усталых.
-------------04.03.21----------------


Рецензии