клоуны

клоуны сильны лишь
количеством пролитых слёз.
они прячут лица
с вытертым гримом от публики.
выпуская из древних цилиндров
беспечных стрекоз,
улыбки детей меняют
на измятые рублики.


ловко жонглируя цветастыми
тяжёлыми кеглями
и задорно бранясь
на потеху инфантильной толпе,
клоуны плачут в подсобке,
шею кутая петлями,
опосля представления,
улыбку искривляя в мольбе.


в нашей жизни тяжёлой
существует забавный оксюморон,
как не взгляни
от иронии хочется взвыть, -
угрюмые клоуны
смешат человека угрюмого,
но в этом мире поганом
кто-то должен клоуном быть. (?)


Рецензии