Сучий

Со временем взгляд стал от слова сучий.
Собираешь сумку в дорогу,
Прыгаешь на боковушку.
Дорога твой дом,
А дом весь твой мир земной,
И земля это путь, а не форма шара.

Синица ночью мне нашептала
За горизонтом наступит завтра.
Богу напишут лицо и присвоят образ.
Для чего одному столько вер и воин,
Если в глазах ребёнка стынет страх и голод.

Со временем кожа грубеет,
Одежда пропахивает сигарой.
За стойкой заказываешь не завтрак,
А дешевую путевку в беспамятное недо-завтра.
Мать подсчитывает копейки,
Выстирывает рванину.
Бог стыдливо указывает ладонью
На рассвет у Нивы.


Рецензии