Как магнит

КАК МАГНИТ

Меня к тебе тянет, просто, тянет к тебе и всё,
Душа зацепилась  и в омут с собой несёт,
Просто, глаза твои ясные так глубокИ,
Словно зелёные воды подземной реки.

Меня к тебе тянет, как  птицу в высокий полёт,
Сгорают кометы, когда эта птица от счастья поёт,
Проносятся вихри желаний и жуткой тоски,
Но ты далеко и мне не подать руки.

Но тянет меня к тебе, тяги не превозмочь,
Терзает во сне неприкаянной птицей ночь,
Меня, просто, злят эти вечные, странные сны,
Они неуместны, они как секунды, тесны.

Меня, просто, бесят те люди из снов моих,
Где время и жизнь нам дана одна на двоих,
Где небо рассыпало гранулы янтаря,
Где вертятся все планеты вокруг фонаря.

Где втиснут в холодное чёрное небо остаток зари,
Где виснет блуждающий вызов и крики Земли,
Как-будто я - кошка - семь жизней и кротость сама,
И пробираюсь сквозь звёзды в твои терема.

И я прикоснусь нежной мягкостью, слабостью лап,
Улягусь поближе, чтоб ты без меня не ослаб,
Уткнусь в подбородок, мурлыча тебе стихи,
Про небо, про вечность, про наши с тобой грехи.

Явлюсь тебе Ангелом падшим иль солнца лучом,
И сердце открою своим потайным ключом,
Взойду, как Богиня, на трон из твоих облаков,
Буду нежна и легка, как вуаль лепестков.

Выведу радугу в небе и стану полоской цветной,
Погружу всё пространство вселенной в цейтнот и покой,
Солнцем взойду, прозвучу, словно в зале вердикт,
Меня просто тянет к тебе… тянет к тебе, как магнит.

15.01.2018


*Вердикт - от лат. vere dictum — истинно сказанное.
*Цейтнот - Сильно ощущаемый недостаток времени.


Рецензии
Прекрасный стих родился "Как магнит". Прочла всё на едином дыхании.

Лариса Чайка Белоцерковец   17.07.2023 15:15     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно. Любовь - она и на Луне Любовь.

Натали Ру-Биссо   31.08.2023 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.