Утренний луч солнца

Солнце луч из утренней светёлки
Празднично метнуло по утру,
Он на миллионные осколки
Раздробился в сумрачном бору.
Не было внезапного пожара,
Плавилась лениво дремота.
Край старозаветного земшара
Пышная пьянила красота.
Лёгкая разжидилась прохлада
С запахом настоянных ветвей.
Обмер миг и шоу маскарада
Вовремя достигло апогей.
В образе какой-то невидимки
Тишь стояла таинство храня,
И давила слуха перепонки
На бессмертном теле бытия.
Облако картинно улыбалось,
Божий мир на зрелище глядел,
Золотая свая не шаталась,
Превзошла по яркости предел.


Рецензии
Согласен с Ларой!

Вадим Константинов 2   04.03.2021 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим!

Владимир Мошонкин   06.03.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.