Да, я украл тебя у рая

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                Какою вьюгой среди лета
                Твои завьюжило глаза!
                В них горько стынет до рассвета
                Уже ненужная слеза.

                Ты позабудь о том, что было,
                ДевИчьих снов не береди -
                Любовь небесная остЫла,
                Любовь земная впереди.

                Да, я украл тебя у рая
                Не для забав, не для утех...
                Ну, кто, скажи, в любовь играя,
                Не совершал свой первый грех?

                Я стал смелее? Ну, и что же!
                В тебе ли чувственность спала?
                Теперь мы так с тобою схожи,               
                Что и грехи - напополам.

                И пусть метЕлит до рассвета
                В твоих измученных глазах,
                Твержу упрямо до рассвета
                О том, что ранее сказал:

                -Да, я украл тебя у рая
                Не для забав, не для утех...
                Ну, кто, скажи, в любовь играя,
                Не совершал свой первый грех?



               


Рецензии
Хороший, есенинский мотив признания...
Удачи!

Валерий Марро   17.05.2021 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.