Но Боинг-777

Скажу вам по секрету:
Давно канули в Лету
Мальчишеские школьные года.
Сижу в порту Певека,
А за спиной полвека,
И жду, когда откроют Магадан.

Сижу, листаю прессу,
Вот сводка из Одессы:
Полпредом в Штатах Валька нынче стал...
А, помнишь ли, ты, Валька?
Как мы с тобой каталку
Ловили на протоках в ледостав.

Постёрло память время
Мальчишеского семя –
Мечты нашей заветной, голубой.
Но «Боинг три семёрки»
Курсирует с Нью-Йорка,
И я надеюсь, встретимся с тобой...


Рецензии