Только один взгляд

Может ли только один взгляд вызвать кучу эмоций внутри тебя? Определённо, может. Пусть не будет слов, лишь угнетающая тишина, этот взгляд наполнит тебя жуткой неопределённостью, нерешимостью, но в то же время крайним сочувствием, сопереживанием. Ты увидишь ужасную боль и отчаяние в этом взгляде, и она отразится на тебе, оставит свой страшный след в твоей душе, какой бы каменной и холодной она ни была. Этот взгляд за мгновение уничтожит в тебе все равнодушие. Ты застынешь с распахнутыми глазами, выронешь все из рук, но ничего не сможешь сделать... Но и не уйдешь. Ноги не послушают тебя, даже если ты и захочешь убежать. Этот взгляд оставит тёмный отпечаток в твоей памяти навечно, ты не сможешь его забыть. Эту черноту, эту бездонность и безысходность. Эту боль, этот страх... Ты почувствуешь в той же степени. А потом... Все будет зависеть только от тебя. Что ты сделаешь? Что? Может, попытаешься помочь, а может, убежишь в страхе. Но все равно ты никогда этого взгляда не забудешь. Никогда. А я... Я просто осталась там навечно. На всю вечность... В этой жуткой, таящей в себе столько тайн, боли, криков и кошмаров темноте.


Рецензии