Засыпаю на коленях Родины

Вот-вот усну на коленях костлявой России
Она меня убаюкает
Здесь люди не злые, а просто озлоблены
Люди — мои родные

И ваши

Россия мне шепчет: Ванюша, спи, дорогой
Утром дам молока
От чего тогда, тебе, мой блажной
Вдруг приснился кошмар?

А я ей сквозь дрём:

Матушка, тебе до ужаса благодарен
Ответ очень прост
Мне вдруг приснилось, что ты, годами
Продавала себя и народ

Представь

Синицы не знали куда им присесть
Ты продала леса
А люди считают свое последнее
Нажитое за года

И дети несчастны

Их отцы, ну те, что рубили до пней
Не нашли за что воевать
И вышли на улицы, вместе с другими
На площади громко кричать

Даже матери

Те, кто век строили быт — стали сильнее
Им просто пришлось
Матушка, очень страшно мне было
Во сне — не разогнать народ

И я им кричу:

Ну что же вы, Россия абсолютно добра!

Она все построила!

Своими руками, одна!

Но люди, мне совершенно не верили
Глаза их впервые пусты
Мои ноги и руки стали серыми —
Многоэтажки твои

Вот я и плакал

Но проснулся и все образумилось
Матушка, не серчай
Чтоб не приснилось мне и не думалось
Ты — меня величай


Рецензии