Место

Многочисленные вспышки улыбок мерцали перед глазами. Как много их было! Все заполонилось хохотом, ярким светом, каким-то сладким, приятным запахом... Так здесь было тогда. В те далёкие и счастливые времена... Все радовались, смеялись, веселились. Тогда никто даже не подозревал, что здесь вскоре произойдёт... Зачем вообще это случилось, зачем, зачем... Пусть бы это место всегда было таким, каким было прежде! Наполненным светом, радостью, счастьем, улыбками... Все были довольны, пели песни, им здесь так нравилось... И мне тоже нравилось... А потом... Случилось то, чего не должно было случиться. Не должно! Мне бы хотелось все отдать, лишь бы этого тогда не случилось!.. Это перевернуло всю мою жизнь, заполнило её темнотой и отчаянием... Зачем это произошло... Это место не должно было стать таким, как сейчас.. Тёмным, забытым, заброшенным... От прошлого тут остались одни воспоминания... Как жаль... Теперь тут совсем другая обстановка, другие взгляды. Они смотрят с ненавистью, презрением. Это место теперь другое, теперь прошлого уже не вернуть. Зачем тогда это место все ещё существует? Зачем, это ведь неправильно...


Рецензии