Вы так привыкли? О Колыме

Про Русский Север
Слыхали все Вы .
Ах, люди-люди ,
Как часто судим
Про Север Русский
Довольно узко .
За самой далью
Есть Север - крайний
И лОжно мненье ,
Что порожденье
Мы - тЮрем . "МЕта"-
Давно отпета .
Наш край Колымский
Есть верх изыска .
Просторы - нате
Берите , братья .
На километры -
Лишь ты и ветры
И чудь таёжной
Красы , до дрожи ,
Где дух бродяжий
Тебя - увАжит
Такой свободой
Душе в угоду
Земною блАжью -
ОкстИшься даже .
Здесь столько злАта -
Аж страшно как-то .
Скажу без лОжи ,
Везде здесь можно
Деньгой разжиться ,
Есть где трудиться .
Здесь бродят мишки ,
Их даже - лишку .
Грибов и ягод
Искать не надо .
ОхОта - масса
Зверушек классных .
Рыбак - примета
Зимой и летом .
Тайги - без меры
Открыты "двери".
Всё не опишешь ,
Достоинств - тыщи .
И есть места тут ,
Престранно как-то :
Клубничка "шутит"
В открытом грунте .
Здесь дух - особой
Колымской пробы .
Здесь люд - сердечный ,
Всем рады вечно .
Жаль , приглашая ,
Ответ мы знаем :
Уж лучше вы к нам .
Вы так привыкли ?
А время мчится ,
Всё-всё меняет
И мы - гордимся
Колымским краем !


Рецензии