Душа

Познать любовь, такое устремленье
Души моей - все в жизни враз перевернуло.
Заставила Душа отбросить все сомненья
и ветром перемен в моей глуши задуло.

А было все так и чинно и привычно
Все радости тихи, семейных уз на страже.
Все в жизни о деньгах, карьере, свою личность
мое сегодняшнее Я не понимает даже.

Пришла Любовь, а я ведь - зрелый парень
и в жизни повидал уже немало.
Ее приход меня заставил
пересмотреть все то, что окружало.

И понял я, что спал,
вся жизнь, как на автопилоте:
мои задачи, цели, мысли.
(и вроде даже генерил я смыслы..)
Желания Души? - Ну, вы пока в пролете.

Душа была со мной и длительное время
пыталась достучаться до сознания.
Но моё Эго без сомненья
все отвергало шёпот Мироздания.

Прошёл я боль разлуки и банкротство,
ломал я руки, ноги и ключицу,
познал я "радость" водки и отцовство.
Но, все не мог никак с Душой я слиться.

Дошёл до края я в своём стремлении
бездушно на чужие образы равняться.
И осознал свое предназначение:
Я должен быть собой, а не казаться!

А что любовь? К большому сожалению
лишь триггером была Души развития...


Рецензии