мой поезд уходит

Мой поезд уходит не в смысле тревоги зловещей,
Не в смысле - была не была или  быть и не быть,
А сборы недолги и пристально смотришь на вещи.
И пишешь заметку - а как бы чего не забыть!

Уходит мой поезд не в смысле прощай-досвиданья,
Но машешь рукою. С вершины ли прожитых лет?
Не то чтобы прямо сегодня, а будто заранее.
И чаще глядишь в календарь как сверяешь билет.

Мой поезд уходит не в смысле проводят-поплачут,
Как мало мы пробыли вместе и дни коротки!
А просто не спится и кажется многое значат
На башнях огни городские, ночные гудки.

Иначе глядишь спозаранку на чашку и ложку.
Вдруг скатерть и штору давай по рисунку сличать!
И ловишь себя, что как будто присел на дорожку.
И что за охота - сидеть на дорожку, молчать!

Ещё подозрительно - что ли такое заданье
Опущено сверху - на гербовом бланке печать -
Не надо спешить, всё равно, пусть не будет свиданья,
Но женщине давней хотя бы письмо отослать.

И будто спохватишься - вот и  дописана повесть,
Но как бы придумать ей поинтересней финал?..
Впервые не знаю куда он уходит, мой поезд.
И эти повторы, повторы - недавно всё то же писал!


Рецензии
Вы - на поезде, а я всё на трамвае катаюсь...

Стихи- замечательные! Спасибо!

С теплом, Елена.

Елена Войнаровская   05.03.2021 12:08     Заявить о нарушении
Рад видеть, Елена! В трамвае ездил год назад ещё без маски.

Уменяимянету Этоправопоэта   05.03.2021 12:11   Заявить о нарушении
И я рада видеть Вас, Борис! Мне теперь проще ездить, хотя и в маске да и в очереди приходится стоять, чтобы в трамвай попасть. Бывает, что и не с первой попытки получается...
Зато проезд - бесплатный! Жизнь только начинается- на пенсию перешла...

Елена Войнаровская   05.03.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.