Зимняя круговерть

               *
Мы с тобою, наверное, похожи:
В свой собственный гроб забираемся –
Чтобы никто не тревожил…
Понадёжнее закрываемся:
Думаешь: «Куда она денется?
Она навсегда останется…
А у меня теперь
Другие есть обязательства…»

Увы, со своими чувствами
Вечно тебе мешаюсь я,
Не совладать с любовью –
Тщетно только пытаемся…
Мыслями… на расстоянии…
Думаешь про себя: «Как он там?»
Рассказать тебе… есть желание –
Было бы понимание…
Если бы не блок-посты:
"Не буду я отвечать,
Что б там ни говорила ты!"
Смотрим издалека, а вблизи начинает болеть…
И не в силах мы не смотреть,
И сердце забыть не может.

И немой вопрос повисает в воздухе: «Отчего же?
Почему же так? Почему не общаться по-настоящему,
Почему бы не жить на земле?
Почему вечно где-то на стороне,
Через других людей, посторонних, друзей,
Через сообщество соцсетей…
И не поговорить, с кем хочется?»
Почему же так складывается,
Что тот, кого любишь, от тебя вдалеке,
И непреодолимые обстоятельства?
И всегда между нами препятствие?
               
               *
Мысли с делом не сходятся.
Чувства с телом расходятся.
Я в какой-то прострации,
Чьей-то манипуляции
Я за аквариумным стеклом
Современных средств информации…
И наблюдают со стороны за мной:
Что я сделаю дальше?
Но ведь я не кролик подопытный,
Я человек живой!

От агонии чувств уставши,
Мне порою самой смешно,
И даже уже не страшно…
Мне становится всё равно.

Может, эта бесконечная зима
Потихоньку сводит меня с ума…
Холодом нескончаемым,
Тихим моим отчаяньем,
Снежным твоим молчанием…


Рецензии