Мы есть друг у друга

У тебя зелёные глаза, как у меня —
Вся свежесть весеннего луга.
Только не забывай, в будущее маня,
То, что мы есть друг у друга.

Зажги огонь страсти в полутьме,
Когда холодно от прошлых обид.
Сокровенных тайн в уставшем уме
Больше, чем у египетских пирамид.

У тебя зелёные глаза. А голос
Бархатно расстилает цветочные поля.
Мы друг друга пустили в свой космос,
Нежные души, как хрупкие тела, оголя.

Не считается, кто больше, кто меньше,
Пусть для разлук не найдётся причин.
У тебя — не будет желаннее женщин,
У меня — не будет других мужчин.

У тебя зелёные глаза. И в руках,
Видимо, необходимая мне та синица.
А журавль в далёких облаках —
Просто навсегда улетевшая птица.

Зажги свечу к лику чудотворному,
И взаимность к чувству зрелому.
Знаешь, счастью завидуют по-чёрному,
Но все говорят, типа, по-белому.

У тебя зелёные глаза, я пропадаю.
Такие глаза, как визитная карточка.
Но от взлёта в осадок не выпадаю,
И ты от жизни не ждёшь подарочка.

Надо было уничтожить всё подчистую
И смело выйти из замкнутого круга,
Чтобы понять эту истину простую —
То, что мы есть друг у друга.


Рецензии