Басня про сычика и воробышек

Стайкой воробьиной мечется народ,
Сычик воробьиный воробьёв клюёт.

Кто отыщет крошку, кто-то целый кус,
Ну а кто и вовсе без находки пуст.

В среднем – всем по крошке, поровну, кажись.
Только сычик жадный отравляет жизнь.

Сычик большеротый, славный аппетит.
О печужках  мелких сердце не болит.

Буржуазно – важный, сытый господин,
На большую стаю он такой один.

Воробьям привычно стайкою летать,
По углам-помойкам крошки собирать.

Ну, а вдруг когда-то жареный петух
Клюнет – и прозреют, возмутятся вслух?

Присмотрись-ка, сычик, к робким воробьям,
Накорми голодных – сытым будешь сам!


Рецензии