Степью прорехи...

                Я  родился  в  Отчизне  сынов
                От  гигантов  двадцатого  века,
                С  ощущением  рваных  штанов
                И  вины  своего  человека...
                А  рождённые  в  зной  нулевых
                От  ЕГЭ, НКО  и  Чубайса,
                Голубых, АУЕ  и  блатных,
                Предлагают  мне: «Памятью  кайся...»
                BBС, Ватикан  и  Берлин
                Засылают  с  наркоза  печальных
                Под  кудрявые  ветви  рябин,
                Отмороженных, дутых, Навальных...
                Из-под  радуги  смотрят  в  меня,
                Как  в  колодец  непонятой  мысли,
                Под  подковами  ветра-коня
                Не  крещёные  отпрыски  лисьи...
                От  медведя  славянских  легенд
                У  меня  грусть  в  тумане  под  кожей,
                Стынут  реки  в  излучинах  вен,
                Ну, не  стану  я  в  позу  вельможи!
                У  привычной  полыни  элит
                Столь  прогорклые, куцые  вехи,
                На  погостах, на  лысинах  плит,
                На  извилинах...  степью  прорехи...
                К  либерально  настроенной  тле
                Муравьиные  тропы  с  подтекстом,
                Отпотевшие  дни  на  стекле...
                И  судьба, убегающим  тестом...


                4  марта  2021  года.


Рецензии
Вот лучше и не скажешь о нашем настоящем.
Очень хороший стих. Понравился.

С уважением.

Людмила Шиндова   04.03.2021 22:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Людмила!Вам всего доброго и светлого!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   04.03.2021 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.