Под лучами весны

                1
Набухло, размягчилось, потекло.
Да, городской дизайн весьма особый.
Проворное весеннее тепло
Растапливает зимние сугробы.
Повсюду заняла плацдармы грязь,
Песчаной смести с наледью смешенье.
Ущербная стихия растеклась,
Для горожан ухудшив положенье.

Неряшливость расхлябанной весны
До тошноты знакома и привычна.
Ни чистоты давно, ни белизны,
Один какой-то омут хаотичный.
Уклад февральский грубо растворен
В пришедшей вместе с мартом вязкой мути.
Чем будем заполнять разлом времен?
Почти что все равно уже, по сути.

                2
Ростепель, то есть кисель,
Слякоть, а правильней – жижа.
Мартовских паводков цель
Стала наглядней и ближе.
Где тут снегам устоять
Против лучистого пыла?
Новые вёсны опять
Шпарят с удвоенной силой.

Вот благодать на земле,
Мощь торжества озорного.
В бодром и дружном тепле
Мир возрождается снова.
Вольно раскрыты пути.
Как всё вокруг интересно!
Сколько нас ждет впереди
Радостной яви совместной!   

4 марта 2021
   


Рецензии