Зимний пейзаж

Уснула Матушка-Земля
Под белоснежною периной.
Покрылись рощи и поля
Небесным пухом лебединым.

Пусть злятся вьюга и метель,
Трещат крещенские морозы,
Чудесная её постель,
Ей не страшны зимы угрозы.

Она уснула до весны,
Мороз и вьюгу не заметит
И видит сказочные сны
О солнце и о тёплом лете.



Рецензии