Боль семьи

Стих написан в соавторстве с Мариной Мальцевой 6


Сердце мамы ночами не спит,
Охраняя больного ребёнка.
У самой вдруг пропал аппетит,
Обессилила, видно, бабенка.

Что врачи, да конечно молчат,
Постоянно руками разводят.
Деньги сами собой не шуршат,
Понимает. Ведь взрослая вроде.

«Вам самой бы сейчас отдохнуть», -
Моя пол, говорит санитарка.
«Если кто-то поможет чуть-чуть?»
«Мы одни». « А, конечно же, жалко!»

Муж в работе, чтоб денег достать,
И квартиру давно мы продали.
Всё для сына, да, большую часть
Мы давно на леченье отдали.

Нет машины, что ж раньше была,
Я не знаю, как это случилось.
Сев за руль, нет совсем не гнала,
Даже сердце уверенно билось.

Перекресток, вдруг визг тормозов,
Да удар, такой страшной был силы.
Мой сынок, ты там жив, ты здоров?
Не молчи же, ответь мне мой милый.

А в ответ тишина, словно стон.
И внутри как то все задрожало.
Весь в крови да порезах был он,
Его сильно металлом зажало.

Помню скорой сирены в дали,
МЧС инструменты достали.
Я молилась - ты только живи…
Когда кузов они разрезали.

«Сын живой», -  мне сказали врачи.
«Только вот, он совсем без сознанья.
Отвезем мы в больницу лечить -
Плохо очень сейчас состоянье.

Не судьба, а какой-то злой рок.
Как же так, это все получилось?
Где ты был? О, всевышний мой Бог,
Что попали к тебе мы в немилость.

Вон машина, что стукнула нас,
В размышленьях немного упала.
Почему всё со мной и сейчас,
Как же быть и что делать не знала?

В спешке быстро беру телефон,
Но, гудки! Да возьми же ты трубку.
Я, как будто ушла в полусон,
В забытье села лишь на минутку,

Наконец-то, в ответ мне: «Алло,
Дорогая не плачь, что случилось?»
Плач сильнее, как будто назло,
Эхом, сквозь телефон доносилось.

«Колька! Колька! В больницу его,
Что не понял?! На скорой забрали.
Ты сейчас всё равно далеко,
Что?» И вдруг разговор оборвали.

Я ещё раз пытаюсь набрать,
Но, увы, вновь совсем безуспешно.
Тут сильней начинаю рыдать,
Муж вдали, жаль, никто не утешит.

Наш ребенок застрял где - то там.
Где - то между землёю и небом.
«Слышишь, Боже, тебе все отдам.
Только он возвратился  ко мне бы.

Муж заскочит с работы на час.
Чтоб узнать, - есть ли вести какие?
Он волнуется сильно за нас -
Вон и волосы стали седые.

Постарел он за несколько дней,
А в глазах видна боль и усталость.
У него никого нет родней,
Ну, за что нам все это досталось.

Вспоминала, как мальчик мой рос.
Как мы с мужем его жить учили.
Никогда, чтоб не вешал он нос.
В общем, что там достойно растили.

Из палаты выходит врач, вдруг,
Говорит мне, - «Мамаша, смотрите!»
Онемела, и слов нет, испуг!
«Сын очнулся, он ждёт вас. Идите».

Будет счастлива эта семья
Будто сын их родился поновой.
Ну, а вам мы желаем, друзья.
Чтобы дома все были здоровы!


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО, СЕРГЕЙ!

Ольга Бондаренко Автономова   16.01.2024 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.