Спроси меня я не отвечу...

Спроси меня – я не отвечу,
Как я влюбился, почему…
На небе всходят звезды, вечер
В душе наводит мне тоску…

Как, почему ты стала нужной,
Желанной и родной совсем?
Так мысли кружатся натужно,
Я мрачен, и не пью, не ем.

Славная девушка, не боле…
Так отчего ж, ловя твой взгляд,
Себя я чувствую собою?
Кто прав и кто в том виноват?

И почему слова мне шепчет
Любви та тьма, что за окном?
И почему так в этот вечер
Хочу с тобою быть вдвоем?

Кто скажет: много или мало
Мне надо написать стихов,
Пока не примешь ты устало
Мою ненужную любовь?..


Рецензии