Смешной надеждой околдован...

Смешной надеждой околдован,
Я, заглянув в глаза твои,
Был враз пленен, и очарован,
И загорелся для любви.

Сгорая в них, себя мальчишкой
Я вдруг почувствовал опять,
Когда склонялся я над книжкой,
Не уставая вдрызг мечтать!

И я готов, забыв невзгоды,
Лелея сладкую мечту,
Откинув прочь морщины, годы,
Сражаться за тебя одну!

В твоей чарующей улыбке
Весь мир, все тайны бытия…
И я живу мечтою зыбкой,
Что будем вместе ты и я…


Рецензии