Скажи мне, чего ты боишься...

Скажи мне, чего ты боишься:
Что сильно тебя полюблю?
Зачем так упорно стремишься
Любовь задушить на корню?

Ведь все, от тебя что мне надо,
Лишь взгляд твоих ласковых глаз,
Лишь вздохи ночные в награду
За то, что мой пыл не угас.

Послушай меня, дорогая,
Я буду уж счастлив и тем,
Что в жизни моей ты была и
Что ведал я ласк твоих плен!

А если уйдешь, не нарушу
Я счастья с другим твоего:
Больную я вылечу душу
Хмельным и пьянящим вином…

Объятий твоих не забуду –
Как их я смогу позабыть?!.
Ведь нежность твоя – это чудо.
Так не запрещай мне любить!

Любить тебя пылко и страстно,
И нежно, и долго гореть!..
Любовь не бывает напрасна,
Любви не дано умереть!

Как мне не любить тебя, каюсь,
Влюбленным в тебя как не быть,
Когда я, к тебе прикасаясь,
Хочу только больше любить?!

Любимая девочка, знай же,
Что в грезах моих, кратких снах,
С тобою одной лишь я… Даже
Со мной ты, когда я в делах,

В заботах полдневных, а ночью,
Лишь землю окутает тьма,
Вновь в бденье моем полуночном
Схожу без тебя я с ума!!!


Рецензии