Любовь подобна

Она любила его.
О Боже, как она его любила!
Он был высок, по-особому тонок, лёгок в движении...
Какие восхищенные взгляды перехватывала она –
Да каждая вторая мечтала обладать им.
Но – он был её, только её.

И сама она в изумрудном платье,
Предательски обтягивающем всё, что едва скрывало,
С немыслимым разрезом почти от талии –
Походила на зеленый свежий росток,
Молодой остроперый лучок.
Чиполетта!

Он обожал её.
Наклонялся над ней с придыханием,
Гладил, надавливал нежно,
Затем всё настойчивей и настойчивей,
Всё ускоряясь…
Этот контраст молочного и черного,
Эта щёлка между,
Заводила, сводила его с ума…

И они плакали –
Плакали от восторга с горчинкою невозможного…

Певица и её Голос…
Пианист и его Клавиатура…

И только маленький Эрос,
Оказавшийся не у дел,
Даже не расчехливший стрел –
А ведь так хотелось –
Всхлипывал потихоньку,
Обескураженный совершенно
В бермудском своём треугольнике
Под лаковой крышкой «Бехштейна»…


Рецензии
Удивительно...
Понравилось!
С теплом

Вия Баянова   25.06.2021 08:08     Заявить о нарушении
Вия - рада вашему визиту!

Алла Арцис   25.06.2021 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.