Цветы в окне

Весеннего дождя серебряными нитями
Пришиты тучи к городу, надёжно и легко...
Так просто делать нам из этого событие,
И в радость - обнаруживать душевный непокой.

                Но тучи режет луч, пронзает острым ножиком,
                Бросает блики яркие по лужам и глазам,
                И неба синева даёт сигнал художникам, -
                Над спящими мольбертами всю удаль показать!

Обильные снега нахмурились и скуксились,
К низинам пробиваются весёлые ручьи.
И праздник на окне от вида нежной Фуксии,
А кенар, растревоженный, гимн солнцу разучил!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.