Свиристели

Целая прошла неделя,
Всю неделю - лишь метели,
Нам изрядно надоели,
У окна мы просидели.

Очень хочется гулять,
В игры разные играть.
Всё ж упрямые метели
Как-то сразу улетели.

Все на улицу бегут,
Чудо посмотреть зовут.
Чудо это – свиристели,
К нам пичужки прилетели.

Все на сосенках сидят
И задорно так свистят.
Мы им тоже посвистели,
Смолкли сразу свиристели.

Тут же стайкой улетели.
Мы же поиграть хотели.
Ждём, ещё раз посвистите
И весну к нам пригласите.
04.03.2021.


Рецензии