Иерусалим

Один титан одушевленный!
Один, о, образ - мир!
Святой судьбою прославленный
Сверкай Иерусалим!

Как поэтичен нежный повод,
Незыблема сверх стать!
Тебя целую, милый, снова!
К тебе приду опять!

О, город - радость, город - свет!
Ошибкам падших факт - запрет,
Всегда так прост, уютен,
Люблю, мой Бог! 

О, город - младость, город - зов!
Твой голос вечен, взор суров!
Всегда приду мой город,
Люблю, мой Бог!

Веками светочь подтверждая,
Преобразуешь мир!
Тысячелетьями блистая,
Имеешь славный пир!

И знаешь - составляешь "завтра"
Очередных побед!
Любимый! Вечный! Мудрый! Автор!
Ты пишешь свой сюжет!!

Среди земель особых, чудных,
Цветет блаженный ним.
Среди задач великих, трудных,
Высок Иерусалим!

И время - молчаливый спутник,
Природа - робкий друг,
И близится роскошный путник,
Который жжет барьер разлук! 



                20.10.12.               

 


Рецензии