Прошла зима

Прошёл февраль и круглая луна,
На небе в месяц превратилась
И первого марта, краса-Весна,
На белый свет родилась.

Надеюсь я, что уже в скором,
Сад мой, обретёт весенний вид…
Солнце зажигательным взором,
Пожар цветения воспламенит.

И птицы, и бабочки, и пчёлы;
Все будут сад весенний украшать
И, прилетит шмель развесёлый,
Станет весне на ушко жужжать.

Уже, с первых секунд подружатся
И вдруг, возьмёт её за руки он,
Танцем в саду они закружатся,
Под музыку весенний унисон.

А я буду ходить с ведром по саду,
Ухаживать за каждым деревцом,
Наполнять корням в бокалы  воду,
Тосты произносить добрым словцом!


Рецензии