красочная ложь

КРАСОЧНАЯ  ЛОЖЬ
Жизнь нас всех перемолола
Через большие жернова.
Всё было:- правда и крамола,
Но, в основном, слова, слова.
   Каких нам слов не говорили,
   И души резала молва
   Хвалили нас и нас казнили
   Разноязыкие  слова.
С трудом, но Жизнь нас научила
Увидеть в слове правду, ложь.
Прошли мы трудное горнило.
Нас нынче этим не возьмёшь.
   В конце концов Жизнь доломала.
   И как случилось, не поймёшь.
   Но вот беда, что Правды мало,
   Повсюду красочная ложь.
          02.03.21г. Ф.МАТИШЕВ
ЧТО РУСЬ С ТОБОЮ?
О, Русь, ты всё перевидала.
Я перечислить не берусь.
Христову веру принимала...
А раньше что? Не разберусь.
То ль ты языческая была,
То ль просто шла с другими врозь.
Хотя и богом был Ярило...
Всё вроде как-то не всерьёз.
Ты на груди своей пригрела
Хороший и преступный люд.
Косить, пахать и жать умела
И сторонилась всяких смут.
С тобой, что ныне происходит?
Неужто ты сошла с ума?
К тебе все мерзости приходят.
Просвета нет, повсюду тьма.
           03.03.21г. Ф.МАТИШЕВ

ВОТ ТАК ДЕЛО
И всё прошло, что было.
Верней, что было всё прошло.
Нам Солнце яркое светило,
Сугробы жуткие мело.
Казалось, вмиг всё пролетело,
Казалось, жить не довелось.
Вы оглянитесь! Вот так дело...
Всего как много набралось...
В пустыне был и в Эльдорадо.
Слегка пришлось повоевать.
Ещё таких две жизни надо,
Чтоб это всё повспоминать.
Жизнь пролетела... Не заметил.
Истоптан не один башмак.
Да, много я накуролесил
И вспомнить всё нельзя никак!
        03.03.21.Ф, МАТИШЕВ

НЕ ВЕРЮ!
Я снам не верю
И гаданиям тоже..
Всё ложь за дверью
И обещания «Возможно».
Сны могут всяко искажаться,
Не растолкуешь
А карты дважды не ложатся,
Как не тасуешь.
А если волк в овечьей шкуре,
Кто ж ложь измерит?
Коль человек глуп по природе
И сказкам верит!
     04.03.21г. Ф, МАТИШЕВ
               


Рецензии