Офонарели...

*938***
При блеклом свете фонаря
Прижавшись, мы с тобой сидели –
В самом начале января,
В конце студенческой недели...

При тусклом свете фонаря
Слова казались нам излишни –
Вдруг, ничего не говоря,
Достала ты из сумки вишни!

И был тогда я удивлён:
Январь? Откуда ж эти вишни?
Мне подмигнул красивый клён –
Вопросы, друг, сейчас излишни,

Сегодня только чудеса,
Главенствуют над этим миром,
И светлой жизни полоса,
Закончится совместным пиром!

Да, пиром только для двоих –
Я понял истину простую:
Тогда родится лучший стих,
Когда живёшь ты не впустую!

При тусклом света фонаря
Прижавшись, мы с тобой сидели...
И в первых числах января
Нам соловьи весны запели!
 

 


 
Дизайн    Константин Мочар Яндекс.Дзен


Рецензии
Интересные образы, тема впечатляет, стих понравился, Александр, с уважением!

Жюр22   05.03.2021 13:44     Заявить о нарушении
Юрий! Благодврю за поэтический отзыв! Всегда, с теплом !

Александр Сичанин   05.03.2021 13:50   Заявить о нарушении