И в пекло самое полезешь

И в пекло самое полезешь
в конце июня сгоряча,
«рот разевая бесполезный», –
хоть чем-то надо отвечать!
Какие батьки «с потом, кровью»
сшибаются на кулаках,
земля поджилками трясётся
всех устоявших на ногах!
Победоносный сок надежды,
настрой животного на бой, –
инстинкт действительно безгрешный
здесь, «на везде передовой»!

Да, чтобы вас так затошнило
от этих самых новостей:
предвыборных штормов и штиля
свинцово-мёртвого затем!
Безвинная заноза мая
в июньской гонке нагноясь,
распространиться угрожает
фурункулёзом праздных фраз!
Вот, под завязку бы нажравшись,
что не прихлопнутый москит
от тёплой кровушки раздавшись,
вдруг выдать всенародный хит!

Под восходящий свист сирены
от баритона к фистуле, –
лай, Моська, на слонов системы,
столпов её на склоне лет!
Реальный ад в садке экранном.
И есть ли что похлеще, чем
травить своих же «тараканов»,
лепить из раков «сверхлещей»
при оправдательном безрыбье,
заверещав, заголосив
до истерического срыва
на исторический мотив!


Рецензии