Пустые дни идут за днями

Пустые дни идут за днями…
Как мне дождаться того дня,
Когда ко мне, дразня глазами,
Ты вновь придешь, любовь моя?

Как мне развеять все сомненья,
Доверие вернуть чтоб вновь?
Где взять мне силы, вдохновенье,
Чтоб заслужить твою любовь?

Как объяснить, что я, лелея,
Воспоминанья берегу?
Как я мечтаю быть скорее
С тобою рядом? Как могу

Твое вернуть расположенье?
Прости, коль был я виноват.
Скажи, мое в чем преступленье –
И возвратись ко мне назад!

Я знаю, что не быть нам вместе,
Но оттого еще сильней
Хочу к тебе я, как к невесте,
Вновь прикоснуться плотью всей!..

И пусть потом и тьма, и мука,
И строчки грустные стихов…
За ночь любви – недель разлука
И жизнь, как поле без цветов…


Рецензии