По крупицам

Нельзя слишком быстро влюбиться,
Создавая душевный потоп,
Нельзя себя собирать по крупицам,
Оставляя дела на потом.

Не оставляет в покое ни на минуту
Взгляд, брошенный в проем двери,
Он сам на себя непохожий,
Ждёт просветления или черты.

А она все мерещится, снится,
Прекрасный этот сон не забыл.
Он собирает себя по крупицам,
Но комок за грудиной остыл..

Чего же ты хочешь, мой друг?
Сам он не знает, за сердцем идёт.
Оно и подскажет, оно знает все,
О том, как замкнуть этот круг.

Она вспорхнёт как жар-птица,
Оставив пустоту за собой,
Он соберёт себя по крупицам,
Соберёт из них слово «любовь».


Рецензии