От меня, как от стога...

Бирюзовые луга - стояли,
Птица металась - одна,
Что же, интересно … случилось…
Может, ждать уже -  холода?!

С краев стояли - стога,
Просохли давно, не вчера…
Солома, трава – …. желты…
Залезу,  я –……... в стожок!
-Не ругайте,….. я – на ….. чуток!

В стогу – посижу, я спрячусь,
Тучи…… дождь – начался…
Я прорываюсь – …….глубже
И, правда, у меня – ….шалаш!

Ароматное сено, солома…
Большой, для меня – стожок…
А что мне поделать – дождик…
Дождик льет и сильнее – льет…

Не понятно, но и – зачем,
Солома – «лезет» ко мне,
Колючая и…  никак - в кино…
А говорили – …. здорово….верила и все…

Там «иглы» - в спину, в руки,
Ноги корябают... Все!
Осенью - подытожим,
Трава, ни так уж – мила…

Одеревенели травинки,
Как жестка – … тетива…

А дождь, разыгрался - не в шутку,
До дома, бежать и бежать,
Намокнешь – до нитки…
Нет, не буду - мне, лежать!

Мальчишки  в куртках – потянулись,
Речка, совсем - близка …

-Ах, эта рыбалка!
Здесь закалит «мужика»!
Удочки, плечи - не тянут,
Ведро, на троих – одно…

Смеются, стремятся - быстрее,
Для рыбака – самый – клев…

Вот голоса, их – затихли…
Дождь оскудел и исчез…
Вылезаю и я – «из берлоги»,
Утомилась – ждала просвет…

Вот и солнышко – две минуты,
А уже – прекраснее – нет!

От меня, как от стога - сена…
Прихватила с собой – аромат,
Никогда, уже…  – не залезу,
Не буду, вдыхать – аромат…

Побегу, поспешу – до дома…
Нет, там скользко, кругом – трава,
И сверкает  водичка – она…
И сочной стала……  – трава!
 
+++++++++


Рецензии