Почём мы продаём Христа

Тогда один из двенадцати называемый Иуда Иискариот  пошёл к первосвященникам и сказал: Что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребриников; И с того времени он искал удобного времени предать Его. Матф 26 гл 14-16ст.

Почём мы продаём Христа,
Его любовь на грех меняя,
И от голгофского креста,
Свой взгляд всё время отстраняя?

Почём мы продаём Христа,
Ища мирские наслажденья,
Богатство, славу, обьеденье,
Отлынивая от поста.

С презреньем смотрим на Иуду,
А сами лицемерим всюду,
Не чисты помыслы, уста...
Почём мы продаём  Христа!?...

04 03 2021


Рецензии