17 Маленький магазинчик мюзиклов пилот. серия март

В оранжереях ужасов Москвы
Весна раскрыла мусорные створки —
Щербатый рот с остатками жратвы
Оскалился щебёнкой подноготной,
Пакет подснежным хищником ожил,
Со дна поднявшись гальюна Неглинной
Словно в розарий от Экзюпери,
Где был проглочен и переработан.
Чумазый город, где же твой садовник?
А вот и он, Лямуркин! Се ля ви*
(*прим. авт. — Спецэффект).

Он вырастил в коралловом гнезде
Высоток губ подводные тюльпаны,
Пока прыгуч и босоног гамен
Среди династий дух Аурелиано
Пускает корни из Кремля в картель,
Лямуркин, тротуаря к магазину
Цветочному, в Аль дэнте и акме
Взошёл своё, любуясь на стекле
Бликующей витрины стайкой рыбок,
Ныряющих в солярный беспредел
Как в колумбийский триллер*
(*прим. ред. — рос. блокбастер).

Снег полоумным пойлом просочился
Из червоточин ледяных коржей,
Затоплен город, обнажив атоллы
Генеалогий, отряхнув с плечей
Наст с капителей у кривых обочин,
В пиалы ям, где забурлил ручей
Сбежав по руслу неприглядных строчек, —
Рецепты скоротечных романсеро*
(*прим. чит. — перенос).

Рецепты скоротечных романсеро
Лямуркин в пасть забросил октябрю,
Январь просил их повторить "на Бис!",
Но треснул валентинкой в феврале
Билет чатланский с членской голограммой
У фонда пенсионного, где дед
"Полковнику никто не пишет" вдохновенно
Читал на завтрак, полдник и обед,
Навесив на уши боль-шие макароны,
И Один-очество, которому сто лет,
Пришло побрудершафтиться на ужин.
До самого рассвета двух калек
Никто не мог расклеить друг от дружки,
Ку-ку-ха съехала — такой вот благовест
Мог быть, кабы не в марте лужи,
Не сор, не Анна, и не Саша Пушкин.

*2be may be
(*прим. зрит. — Ту Би Континуэд)...


Рецензии