Веснянка

         
Ласковое солнышко. Щебечущие птицы.
В лужицах, как в зеркале, купаются дома.
Знаю, как и прежде, всё в природе повторится:
С нами распрощается Кудесница-Зима.

Свет пробьётся в комнату, и это - чудо света.
Холод и морозы все Веснянка победит!
Солнце возвращается к нам - добрая примета.
Радость возрождения оно теперь сулит.

   (пеон 1)


Рецензии